Перспектива весны

Солнце тебе оставляю в прихожей,
теплый рисунок на бледной коже,
верхний этаж без квартир и цикады.
Много люблю тебя- больше не надо!

Ветер в афишах за новую стужу,
хочется выйти из дома наружу,
так как весна, но не в сердце, а в мире-
и оттого- то так грустно в квартире.

Бред бытия- самородок природы,
чувство любви не вселяет погоды,
нету добра и на новую вьюгу;
если я- друг, то хожу я друг к другу.

Если ж бывает особенно грустно-
солнце вверяю тебе безыскусно,
чтобы была ты с годами моложе,
тихо нагрею, оставлю в прихожей.
                2002.


Рецензии