Новые страдания
как-будто сетует на жизнь.
на то, что от лесных прогулок
она схватила ревматизм..."
Юрий Пашков "Скрип" ж.Октябрь №4 1983г.
Ю. Пашков-известный, уважаемый поэт в 80-х,
руководитель литобъединения "Родник"
Новые страдания ( Пародия)
Как-будто люстру заразили,
она качается, хрипит.
Случайно форточку открыли
и, на тебе, уже бронхит.
Под дюстрой стол слегка прогнулся,
кривыми ножками скрипит.
Чуть неудобно повернулся,
глядишь, уже радикулит.
Однажды с логикой сразился
поэт, а мыслей - рой.
Стихом тоскливым заразился,
и получился геморрой.
Свидетельство о публикации №110090506413