Писать в ногу со временем

Рифмы   бродят  в  голове
Вроде  с  перепуга
То  одна , то даже  две
Цепляются  друг  с  другом

Я то  знаю -  умных  нет
Все  они  «с приветом»
Не  сложить из них  куплет
Песенный  при  этом

Занимают  места  много
Пустоту  в  мозгах  тесня
С  пустотой  ясней  дорога
Что  ценнее для  меня !

Что бы  мирно их  сложить
В  песенную  кучу
Надо  полгода  прожить
Или плюнуть  лучше

Куча  черточек  и точек
Среди  них  всегда  аврал
Нет бы  стать  рядами  строчек
Я  бы  их переписал

Я  с  седою  головой
Чистой , мытой , но  пустой
Пел бы  песни под  баян  свой
На  мотив  совсем  простой

У  всех  бардов  мало  слов
Крик , телодвижения
Я  на  фоне  тех  ослов
Имел бы  достижения

Но  на  сцену  хода  нет
Плохо  задом  двигаю
И  не  моден  мой   куплет
Про  любовь  с  задрыгою

Луначарский    2.09.10г.


Рецензии