Проснись, душа

Капли бьют по окну, стучат,
Открываешь дверь - никогО,
В телефоне снова молчат,
Лишь реклама на все сто.

А сегодня ещё один день,
Вечер вновь гасит - свет,
А за спиной снова - тень,
И ночь не даст совет.

А под небом лампа висит,
Но уже едва горИт,
Но наступит новый день,
А за спиной снова тень.

А я выйду в поле чисто,
В поле чистом - грязь,
А до речки путь неблизкий,
Не дойти вот так, за раз.

А значит, я вернусь назад,
Отсчитаю ступени домой,
Ключом открою личный ад,
Замечу тень над головой.

Эй, душа,проснись!
У тебя же крылья есть,
Поднимись, ты поднимись,
Посмотри, где там присесть.

А я тебя буду ждать,
Из тоски,  да в печаль,
А я буду мечтать,
Что зовёт меня даль.

И закрою глаза, как во сне,
И увижу былые дни,
И она улыбнётся мне,
И прошепчет она: "Жди!"


Рецензии