Так сладострастно и неловко

Так сладострастно и неловко,
С небес нисходит благодать.
Я буду вечность созерцать
Природы странные уловки.

Пусть снег впадает в душу мне
И тает искрами мгновенно.
Тот час запомню, непременно,
И жизнь, что в жертву принесли,

Те бесконечности снежинок,
Неповторимых и бессильных.
Вы на людей похожи сильно.
Упали вы с небес к низинам.

И падая, смеясь, и плача
С небес нисходит благодать.
А я не в силах больше ждать.
Я должен жить, но жить иначе...


Рецензии