Только здесь-лето. И мы тут живём!
Кисти рассыпаны слоем на нем.
Где-то акрил засыхает спокойно,
Выцвел дракон, осветимый лучом.
Лето пылает-то жарко, то слякоть,
Утром-работа, а вечером-дом.
Хочется в воду, плескаться и плавать,
Только звонок телефонный-"идем!"
Кто-то уходит. кто-то уедет.
Томик "Громыко" средь кучи опилок,
Убитый посох-мною убитый.
Луч солнца греет мой рыжий затылок,
Среди всего хлама-дневник забытый.
На улице встретишь любого учителя-
"Здрасте!"-и снова летишь по делам.
Кто говорит, что лето для отдыха?
Летом-как веник-то тут ты, то там.
Плеер, наушники, псина любимая,
Нос холоднющий, нахальный оскал.
Вот он подрался, меня обругали.
Ну и пусть с нми-черт бы их взял.
Вот с укоризной отец произносит,
Мол, эта книга-совсем лабуда.
Велька-Наташка глаза закатила:
"Это-Громыко. В ушах-ворожба."
Лето в разгаре, красны закаты,
Велька в загаре, сожгла кончик носа.
Вот и веснушки уже показались,
В пальце опять поселилась заноза,
Плечо расцарапано, губа вся разбита,
А вот синяк от случайного пня.
"Велька, ты ж.."-несется со смехом,
Да, без ранений не выжить и дня!
Вот среди эльфов и прочей нечистой
Велька сидит, а в глазах-укоризна.
Кто чуть выпил, а кто-то с сигарой,
"Бяки вы, курите..." да кто-то с гитарой.
Что есть Нейлит? Да большая семейка,
Мама тут может быть также отцом.
Брат мой сидит-по другой родословке,
Мама погладит меня по головке.
Вот снова вечер-такой же безумный,
Как и другие-их много еще.
Кто-то тупит, кто-то слишком умный,
Только здесь-лето. И мы тут живем.
Свидетельство о публикации №110090506248
Велазария 12.09.2010 22:38 Заявить о нарушении
Это было написано вообще-то в ию...июне. Просто лежало у меня в дневнике, а я подумала. что самое время ему "родиться")
Наталья Ильяшенко 13.09.2010 21:10 Заявить о нарушении