Разговор с...

Разговор с…

14.08.10г.
Не тот колодец, что в тени, а тот, что зов моей мечты. Там целый кладезь в темноте, не обойти ночной звезде, да и с собою не возьмёшь, прикроешь крышкой и пройдёшь. Может, сподобится когда, босая левая нога, на гвоздик встать и встрепенуться, Ньютона яблочком проснуться. Ведь кто-то должен дать толчок!?
Или споткнусь. Тоже урок. И не топчусь на  одном месте, увязнув в лености... под песни.
Здесь всё, в желании. Всё здесь! И продолженье жизни есть!? Не всё во славу нам вплетать! Здесь на земле лишь ложь да тать. Зачем мечту хотят украсть?
Что нам готовишь? Боль опять? И что? Всё насмерть или в смерть????

«А вы б хотели в кресло сесть и то, что сладенькое есть. Не велика ли вам та честь?!
Забытых слов чудной фасон мне преподнёс, намедни сон. Не всё, то, правда, что во сне! Листает время годы. Мир силикона на дворе и красота не в той цене. 
Нет дела ей до моды. Она – природа! Смерть – молва. Ты ж просто жрец свободы!!!!! Не дай мечте меж пальцев слиться или от горя злом сродниться. Глаза открой, пройдя по краю, и знай, что я не забываю, кто, чем живёт.
Давно ль о помощи молила. Людей хотела врачевать не зельем, не лекарством. Словом!!! Когда-то ласковым, когда суровым. И что? Послушали тебя?»
 Людей любить – себя терзать. Не знаю, веришь ли мне Мать, но я старалась, как могла и от души и от себя.
Да и слова считай, нашла! Кому до сердца донесла, но большинству они не нужны, сказать по чести, даже чужды! Иль это я просто глупа?!
«Как знать! Как знать, как знать…
Не забывай! Ты не одна. Свои молитвы донесла, и остальное донесёшь, коли достанет и ума…»
Умом с учёным не равняться! То, размышления души. Плохи они, иль хороши? Они мои!
Или твои…? Оставь забвенье, расскажи…


Рецензии