Отпусти!..

Исповедимы пути Господни.
Вчера проторило путь для Сегодня,
Которое, послушно и без азарта,
Готовит плацдарм для светлого Завтра.

Прозреем на сороковом «витке» -
Встав между Землей и Небесами,
Крикнем: «Что мы, собачки на поводке?
Отпусти, Господи! Мы как-нибудь сами!»

Пальцы - танцоры. Голова – антенна.
Прикажут - пауком карабкаешься на стену.
А уронят горсть рифм из небесной ваты,
Кланяешься и крестишься, как бесноватый.

Какое «ищите»? При чем здесь «обрящете»,
Когда Вечность отмеряна Небесами.
Но что мы, марионетки у кукольника в ящике?
«Отпусти, Господи! Мы как-нибудь сами!»


Рецензии