Седьмое небо

Мы  вместе.  Мы  безоблачно-легки.
Теряют  память  в  небесах  шаги.
Вишневый  вкус  ликера  «Амаретто»,
Веселый  вкус  еще  не  стал  другим.
И  безмятежно  сладко  дышит  лето,
И  вечный  день  прозрачным
 счастьем  льется.
О,  золотая  невесомость  солнца,-
Доверчиво-живое  сердце  света…
Поплачь  со  мной    у  края  крыши, Моцарт,
Назад  седьмое небо  позови
И  птиц  глухонемых  останови:
Пусть  повернут,  забудут  путь,  устанут!
Мне  жутко  в  темноте  чужой  любви,
Где  солнце  заточили  под  охрану,
Где  ранит  спину  пристальный  зрачок.
Спишь, музыка - безжалостный  пророк?
Ночь  черным  языком  залижет  рану
И  воскресит  задушенный  цветок,
Исправив  страх  отпущенной  руки.
Ах,  как  мы  бесполезно-далеки,
Как  друг  без  друга  горестно-легки.
И  не  заплакать,  и  не  закричать,
И  врозь  не  вспомнить  адреса  ветров
Ручных,  послушно  спящих  на  ладони.
И  бедствует  на  сквозняке  свеча,
И  ветер  окровавленный  багров-
Шестое  небо  стаи  рвут  вороньи.


Рецензии