Тайна

О, путник, как ты долго шел, по всем дорогам ты скитался,
Кто гнал тебя, кто тебя вел, какому ветру ты поддался?
Куда прибила челн волна? На брег какой китом ты брошен?
Кто дал тебе испить вина? Кем стих сладчайший в сердце вложен?
Кто дал тебе вкусить покой? Кто бремя снял долгов природных?
Открой мне тайну, Друг, открой, кто сделал путника свободным?
Кто в сердце бедное проник? Кто тайно овладел тобою?
В ком все глубины ты постиг? О, путник, поделись со мною!
Чьим именем ты защищен? Кем все преодолел невзгоды?
Кто взял тебя навек в полон? Кто даровал тебе свободу?
Кто обещал тебе любить и за дверями гробовыми?
Нельзя нам тайну разгласить, мой Друг, мы в Господе немые....


Рецензии