Муха

Сегодня проснулась муха. Весело, жизнь продолжается. В другой раз бы убила, а сейчас смотрю на неё - живая душа, рядом. Вероятно, она не догадывается, что спасает меня своим жужжанием от мрачных мыслей. А завтра ,быть может, не станет этой мухи. Надоест. Психология человеческой души …Непознанная вселенная. Сегодня мне грустно, а завтра, быть может, буду самой счастливой. Иногда думаю - для чего человеку эмоции и разум, быть может, лучше жить, ни на что не обращая внимание, не переживая. А потом-сама себе  - «стоп!» Смогу ли?! И вновь внутри себя слышу - «нет». Значит, опять одни и те же грабли? И тут же оптимизм – Это не грабли, это живая душа. Значит, я ещё жива, значит, ещё кому-то нужна в этом мире. Значит, нужны мои слёзы и переживания.
Вернулась домой - а мухи нет. Улетела. Свобода поманила, а там за окном выпал снег. И нет больше её- мухи. Проза жизни. Романтика вдребезги. Села. Подумала. И написала:

Я вслух говорю - до свидания, а про себя - прощай.
Тебе улыбаюсь радостно, а душа стынет  в слезах...
Тебе говорю - мы свидимся, и, губы кусая  в кровь,
Я растворяюсь в сумерках, чтоб пролиться тёплым дождём.
Стать лучиком,стать снежинкой,прикоснуться к твоей щеке,
И уйти ,чтобы ты не увидел,
Как сгорает душа в огне.


Рецензии
В жанре лирической диптерологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   07.12.2017 22:00     Заявить о нарушении
Немногие знают о диптерологии , только поэты и только немногие)))). Жужужу за пишуууу))))

Вердиана   09.12.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.