Убей меня - уйди

Обидно быть потерянным, никем не оцененным,
Сломленным.
Я думала, со мной всегда был и остаешься ты –
Но долго ли
Мы смогли продержаться друг за друга,
Падая,
Растворяясь, но все же иногда мечтая?
Иголками диаметром в семь сантиметров
режут мое сердце воспоминания
о прошлом и об уже почти забытом лете.
В ответе
За тех, кого мы забыли, всегда будут другие люди.
Самое печальное, что об этом долге они вскоре забудут,
И волна забвения накроет тех, кто не будет
Больше плакать
Каждый раз при упоминании звуков знакомых песен.
Мне только кажется, что ты мне интересен.
Я больше не могу тащить за хрупкую веревочку:
Себя – из пучины,
Тебя, как самого настоящего мужчину,
Из пустоты – к себе.
Я не могу расправить крылья в тесноте
Кухни в три квадратных метра.
Порывами ветра
Разметало остатки сердца.
Я допью – до дна, и уже не придется греться
Ни у камина врага, ни у твоего костра,
Ни у тлеющего поленца
Ушедшей любви.


Рецензии