Добрый домовой

Улыбнулась сквозь стекло звезда
И разбилась на соседней крыше.
Если б я успела загадать,
Может, все совсем иначе вышло? -
Без имен, без памяти, без слов,
Сквозняков простуженного дома
С острой болью всех его углов,
Без тоски из пустоты знакомой,
Где, к окну прокравшись вдоль стены,
Домовой, прикрыв стекло ладонью,
Нежно и бессвязно шепчет сны…
Я их слышу... я тебя не помню.


Рецензии