СУТЬ. Часть-1
Решили , купили, ему принесли.
Кто - то ли нужен? Его не спросили.
Просто волнистого нам подарили!
Вот Дарик,понятно, один он как перст,
С утра пьёт водичку и зёрнышки ест.
Потом полетает, поёт, вдруг кричит.
И, глядя в окно, умолкает и грустит.
На улице солнце, всё видно в оконо,
Кричит он, зовёт он, не слышат его.
Здесь дом, есть еда,есть вода и уют.
Не знает волнистый, что их продают!
Не будет подружки, даже природы!
Так пролетят все бездарные годы.
Он будет один.Так всю жизнь до конца!
Суть жизни пернатых в деньгах продавца!
ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ.
часть -2.
После грустного стишка
Изменилась жизнь пока.
К нам за Дариком пришли
И в другой дом унесли.
Будет лучше ль? Я не знаю.
Стало легче попугаю.
Он живёт теперь с дружком,
Превосходным болтуном!
Поначалу подрались,
Потом страсти улеглись.
Теперь весело болтают,
Вместе песни распевают!
Друг умеет лишь болтать,
Дарик как оркестр играть.
С музыкантом проживал,
Слушал скрипку, подражал.
Вверху грифа восседал,
Молча, тихо, но мешал...
Теперь может быть артистом,
И оркестром, и солистом.
Музыке он учит друга,
Совместимость их заслуга!
Даже птичка понимает -
Дружба всех обогащает!!!
И ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.
часть - 3.
А потом мне рассказали,
Что о Дарике узнали.
Друг его уж постарел.
Но сдружиться он сумел.
Начал другу уступать,
Дарик же воображать.
Он ведь очень молодой,
И доволен сам собой!
В клетке друга он живёт,
Целый день там ест, поёт,
Только вечером уходит,
И всю ночь в своей проводит!
Чувствует себя он главным,
В этом доме самым славным,
И давно он не скучает,
С другом он поёт,болтает!!!
Свидетельство о публикации №110090505367
Серик Устабеков 31.10.2011 17:25 Заявить о нарушении
Мая Голубева 04.11.2011 19:48 Заявить о нарушении