Я, как будто бы сегодня...

Я, как будто бы сегодня, ты, как будто бы вчера.
Серым зноем волком воют городские вечера.
А потом опять, под утро, шум утихнет и тогда
Хмарь зеленым змеем мутным разольется в никуда.
По убогим, по лачугам, по землянкам, под навес.
Заметелится по кругу в беззаконье без чудес.
Кто потянется спросонья, кто на матах глаз дерет.
Жизнь казалась волей вольной, но опять круговорот.
Кто в тупик своим сознаньем, кто-то мутным взглядом прочь.
Где-то чьи-то заклинанья будоражат в душах ночь
Кто-то стелется скатеркой, кто-то лижет чей-то зад.
Кто гусыней, кто тетеркой, выстрел – нет пути назад,
Как и нет пути иного с этим, проклятым в веках,
Миром.
           Кто туда со мною?
                Никого?
                Ну, все, пока.


Рецензии