Опять в окно...

Опять в окно стучится осень,
В окно мое стучится дождь.
Хотел бы грусть свою отбросить,
Но ты снова, грусть, придешь!

На дворе почти декабрь месяц,
И не заметно ты прошла,
Как осень, золото надежды, 
Ведь в дождь я повстречал тебя.

Шел дождик летний. Мило!
Тебе открылся в этот день.
Твоя улыбка так красива!
Хотел быть рядом, словно тень.

В душе проснулись вновь мечты,
Но теперь с одним отличием:
Когда с тобой встречались мы,
Я лишь казался быть приличным.

Я отдал все свои стихи,
Как часть души отдал тебе.
Тебе ни одного - прости,
Ты, верно, знала, что в душе.

Стихи мои – десятки подписей
В конце фамилий и имен,
Кому писал, но ровным счетом,
Ни видел счастья я ни в ком!

В душе питал свои мечты,
Что это вот она – любовь.
Теперь живешь во мне и ты.
Неужели глупость вновь?

Признаюсь, жутко легкомыслен,
И далеко не однолюб.
По ночам тревожат мысли,
Насколько же я глуп!

Растратил попусту слова,
Раздал налево чувства,
И вот она – любовь пришла,
А я пишу о грусти.

И писать не стоит, верно –
От всей души нет слов:
Подарил какой-то стерве –
Назад не заберешь!


Рецензии