Вечер

Отчего мне снова грустно,
Почему мне не до сна?
Стало в мире как-то пусто:
Снова рядом нет тебя.

Разлучает нас дорога,
Покидаю я вокзал.
А недавно у порога
Видел нежные глаза.

Еще недавно милый вечер
Дивным омутом ласкал:
Зажег в душе своей я свечи –
Ты разожгла в душе пожар!

Уходит прочь куда-то лето,
Смоет осень вновь дождем.
Теплом твоим душа согрета,
Взгляда нежного теплом!

Каждой капелькой дождя
Наполнит душу мою грусть.
Осень, полюблю тебя,
Когда вновь к ней постучусь.

Мой огонь не задует ветер,
Не зальет его сильный дождь,
Не погасит ничто на свете,
Ведь в моем сердце ты живешь!

Каждым лучиком надежда
Светит встретиться с мечтой.
Я люблю тебя так нежно,
Лишь одной дышу тобой!

Только время бесконечно,
И опять мне не до сна.
В этом мире все беспечно
И не нужно без тебя!..

Наступит снова милый вечер,
О котором так мечтал.
Потушим мы с тобою свечи,
А в душе моей – пожар!


Рецензии