Не я пишу стихи

Не я пишу стихи. Они меня
Находят сами, жизнь перевирают
И, не без удовольствия, играют
В свою игру, которую понять
Я не всегда, наверное, могу.
Конечно же, пытаюсь, но задача
Не так проста, как кажется, иначе
Я знала бы, зачем слетает с губ
Заведомая ложь. Или не ложь?
Как степень правды или лжи измерить,
Когда вранью сама охотно верю,
А чистой правде - веры ни на грош?
Я продаюсь... за серебро...Грешу...
Они мне шепчут в уши небылицы
И я, чтобы от них освободиться,
Звеня словами, сказочки пишу.


Рецензии
Слова порой грустны или смешны...
Пиши! Такие сказочки нужны!

Очеретина Ирина   05.09.2010 22:51     Заявить о нарушении