Исповедь старого моряка

   

Она, вдруг, сказала,  совсем без причины,
Не в ссоре, а просто так,
Какие крутые  с ней были мужчины,
Что я перед ними слабак.

И это не шутка, не розыгрыш, просто,
Ей груз нести нет уж сил.
И  жить так  со мною, немилым гостем,
Который любви просил.

И жизнь прожита, и взрослые дети.
И внуки  подол теребят,
А вот ведь случилось такое на Свете,
Что тут потеряешь себя.

 Да, были моменты и были подвохи,
 Но я подозрения гнал.
 И верил и думал: «Зачем нам пройдохи?»
 Я в море ходил,  штормовал.

Любил, как себя её, верно и больше,
А вышло   «не тот» для неё.
Не ведал, не думал, что может быть горше?
Вот так упереться в срамьё.

Что делать ребята? Как тут разобраться?
Как жить мне?. Звонки уж звонят….
Но, видно, мне с нею придётся расстаться,
Хоть жалко, но Боги   велят.


Рецензии