Обмен дыханиями

Ветры мысли будили ночами,
Сны измерив от края до края.
Ветры имя спасая от лжи,
Жгли любви опустевшей причалы,
В пыл бумажное сердце бросая…
В жаркой памяти пепел кружит.
Осень бродит в квартире печальной-
Ищут пристани листья-скитальцы.
Осень, дай твоей вечной души
Хоть полвздоха - на кончики пальцев
Этот вечный огонь затушить.
Пусть мне ливни твои достанутся,
Вместо жара больной души...
Притворяются огненным парусом,
Шторы в окнах жуткие красные.
Снова ночь раны настежь откроет,
Осень, ближе!.. Здесь, в комнате, кроме
Нас с тобой – никого. Ты напрасно
Всей листвою в ладонях дрожишь.
Выдох – вдох… Ни наркоза, ни крови…
Только свет яркой лампы настольной.
Ты не бойся. Ты просто дыши:
Вдох и выдох… Тебе не больно
Стать ожогом моей души?


Рецензии