Пусть кони летят
В стремительном беге кони летят
Прямы как стрела, головой не вертят
И нет ни кого кто бы их обуздал
Кто хоть бы не много их бег удержал
Так бешено время несётся вперёд
Неделя как день пролетает и вот
Казалось, лишь месяц прошёл, года нет
Вся жизнь человека, как лишь десять лет
Так всё происходит в пустой суете
Мы жизнь ускоряем в угоду себе
И лучшие годы стрелой пролетят
Но время придёт оглянуться назад
И всё, что сумел ты и, что не достиг
Ты в суетной жизни, поймёшь лишь в тот миг.
И скажешь, как быстро промчались года
Вот был только молод, теперь седина
Лишь только недавно планировал жизнь
И вот, что по плану, лишь в гроб и ложись
Вся жизнь человека, как пыль и как газ
Вот времени ветер задул, и нет нас
И, что все старания, и что все труды
Когда ты исчезнешь как капля воды
Что падает в море, и где она в нём
Так жизнь человека, кто помнит о нём
Что был он, что жил, что страдал, что любил
Всё это исчезнет как пар и как дым
Всё так происходит, но есть одно но
Хоть многие Бога забыли давно
И в жизни своей, для него места нет
И вспомнят, когда лишь отведают бед
Духовная ночь для них кажется днём
Но истины свет нынче льётся дождём
И жаждущий пусть эту влагу берёт
Ведь в истине только надежда
И если ты в сердце её уберёг
То жизни изменится стержень
Уже не пуста, станет жизнь у тебя
Смотри! Впереди ждёт награда твоя
И нет пустоты той, что прежде!
Хоть годы как быстрые кони летят
Пусть мчатся, какая беспечность
Ведь нет теперь смысла смотреть лишь назад
Ведь ждёт впереди тебя вечность!
2009г
Свидетельство о публикации №110090504912
Ольга Лаврова 07.09.2010 23:32 Заявить о нарушении