Осень, не спеши!
(этюд современного романса)
х х х
Березовый край под ветром шумит,
Теряюсь, пьянею в дождях листопада,
Мне осени ветер, кружась, говорит,
Жалеть об ушедшем не надо.
Не буду за ветром спешить по пятам,
Беглец своенравный, ты мне - не указ!
Пусть все, что судьба напророчила нам,
Свершится в назначенный час.
Пусть осень уходит в горящую высь,
Мы дружбе верны и по-прежнему юны,
И ты не спеши, подожди, обернись,
Еще не оборваны нежности струны.
Я верю, я знаю - ты будешь со мной,
Гитара звенит как влюбленная лира,
Постой, обернись, у тебя за спиной
Твоя половина волшебного мира!
Дай руку, мы вместе без страха шагнем
Туда, где весна, а не плеск листопада,
Пусть прежние клятвы сгорели огнем,
Жалеть об ушедшем не надо...
04. 09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110090504892
Юлия Бейлис 05.09.2010 16:02 Заявить о нарушении
Олег Раевич 05.09.2010 16:09 Заявить о нарушении