Белый бег
Белый бег.
Блеск опаловый, астральный.
Дикий снег
да спектральные торосы –
ледники.
А внизу живая россыпь –
родники –
канет в палевые
отблески полей
да в серебрянные рощи
тополей,
и в оврагах, чьи лиловы берега
отразятся в белом беге облака,
их движение кувшинку увлечёт,
и склонится над кувшинкой звездочёт,
и колпак его накроет блик Луны,
а в глубинах под Луною – валуны.
Так приходит на планету
Новый век,
а над веком – кругосветный
белый бег.
_____________________
Свидетельство о публикации №110090504857
Надежда Самородова 06.09.2010 08:44 Заявить о нарушении