Может быть вспомнишь

Мне это город без тебя -
    тот камень, что в веках пылиться.
Здесь жизни плещется река,
    но без тебя мне с ней не слиться…

Живу вдали, живу я зная,
    что где-то там любимый мной,
И каждый вечер засыпая,
    желаю снов в твою ладонь…

Желаю нежности, проснувшись,
    тепла и света в новый день.
Среди забот дневных очнувшись -
    в жару, деревьев пышных тень.

Быть может среди городского шума,
    ты все ж услышишь голос мой,
И сколько б дел не бЫло – уйма,
    ты вспомнишь обо мне, родной!?


Рецензии