Бусы
Я лжи боюсь.
Она сильней молчания.
Она итог ценнейшего всего,
В циничность фразы, возводя своим отчаяньем.
По лабиринту слов пустых несут пажи
Шлейф серый лжи, –
Заштопан белой ниткою;
Под рифму слог, искусно заложив,
На нём твой герб хитросплетение выткало.
Из комнаты, где смех кривых зеркал,
Где ложь сама
Запуталась в одеждах,
Искать свой выход ты, давно устал,
К себе, каким когда-то был ты прежде.
Вход для меня в твои цветные сны –
Крест-накрест ржавой скобой заколочен.
Вопрос-ответ – не в паре.
Нет вины.
Всё больше сыплешь бисер многоточий.
Из слов твоих, лишь бусы нанизать.
Для правды для твоей я не умелая.
На нитку серую – «обман».
Узлы концов – в один связать.
Лю-бовь...
«Любовь» – на нитку белую.
Художник Marcel Nino Pajot
Свидетельство о публикации №110090504780
:)
Рон Вихоревский 24.04.2021 15:33 Заявить о нарушении