осеняет

Осеняет. Небесные плиты
солнце вновь полирует шутя.
И по плитам глазури разлиты -
словно писал младенец, дитя.

Облака словно памперсы. Тихо.
И в пожухлой листве тротуар.
На скамейке забытая книга,
и с обложки зовет в будуар.

Так и хочется в чудо поверить,
и ответить зовущему: Да! -
и войти в эти красные двери,
заблудиться в шелках навсегда.

Только это весьма иллюзорно.
Я не знаю, кто бросил тут book.
Можно так лохануться позорно,
что милей станут п`етля и сук.


Рецензии