В соавторстве с Лекой-Алани

Если ты веришь в Осень, значит я буду тоже
Ждать появленья Рыжей с листьями в мягких лапах,
Знаю, теперь сентябрь многим тебя тревожит,
Но не сдавайся, солнце, чувствуешь пряный запах?
Значит, октябрь скоро карты тебе разложит,
Это тебе поможет.

Будет опять искриться счастье в твоем шампанском,
Пусть будут падать капли - криво, узорно, косо,
Зонтик желаний щелкнет - в этот раз, ярко-красный, -
И развернет дорогу -
Если ты веришь в Осень.

Будешь ходить, танцуя, будешь лететь по ветру,
Только ноябрь будет, как ты привыкла, острым.
А остальные беды рядом с улыбкой меркнут -
Слышишь? Они завянут -
Если ты веришь в Осень.

Если ты веришь в Осень, значит я буду тоже,
Значит я буду близко, в паре шагов отсюда,
Дождь проникает в мысли, струйками льет по коже,
Словно смывая горечь, видишь - случилось Чудо,
Видишь, совсем не страшно, этот ноябрь прожит.
Я буду верить. Можно?

05.09.10 г.


Рецензии