Жердь

Иногда надоест, пережиху жевать…
Надоест снова спать…
А на утро - вставать…
Надоест иногда, само слово - пожить…
Надоест иногда и тебя тут любить…
А куда убежишь, если сам на цепи…
Если все узнают среди гулкой ночи…
Где найти уголок, чтобы был я – никто…
Чтобы мир не узнал, что я - леший в пальто…
Переждать пустоту у закрытых дверей…
Перепробовать страх глубины у морей…
Перейти через всё, по канату, порой…
А потом возвратиться обратно, домой…
Ты не спросишь… и я – ничего не скажу…
Просто рядом с тобой, помолчу, посижу…
Так бывает всегда, когда всё надоест…
Так и хочется скинуть с себя этот крест.

2010.09.05


Рецензии