Маленький секрет счастья
Нужно… всего лишь иное отношение к жизни. И самое главное: никогда нигде ни при каких обстоятельствах не ждите ни от кого ничего!!!! Вашу жизнь отделяет от счастья река ( у кого-то ручеек, а у кого-то почти море) ожиданий. НЕ ЖДИТЕ! Ничего ни от кого! Рассчитывайте только на себя. Если уверены в том, что вы себе поможете.
Как только вы начинаете чего-то ждать от других – вы попадаете в наркозависимость. Ожидание – это наркотик! Страшный наркотик! Потому что вы свою жизнь ставите в зависимость от кого-то, у кого на первом месте всегда будете не вы, а его «я», и это – правильно!
Я уверен, что вам кто-нибудь когда-нибудь непременно поможет. Но пусть это будет приятной, счастливой неожиданностью, Но просто ничего не делать и ждать, что кто-то придет и все сделает, да, ещё идеально сделает , то есть, так, как вы этого хотите, а не по-своему… нельзя! Счастья не будет никогда!
Вы вечно будете недовольны, вечно в ожидании от кого-то чего-то.
Но в этом мире никто нигде никогда никому ничего не должен! Если кто-то что-то делает для другого, то лучше всего, если он делает это из любви к ближнему, но не из долга, ибо в долге – любви нет!
Когда вы полностью перестанете от кого-то чего-то ждать… вы станете самыми счастливыми на свете. Вам никто ничего не должен. И вы тоже никому не должны. Творите добро только имея любовь в сердце к тому, что вы делаете. А любовь бескорыстна. В ней нет «я тебе сейчас вот столько, а ты мне завтра втрое больше». Любите то, что вы делаете, и вы будете счастливы.
Свидетельство о публикации №110090504529
Если учесть, что мы "вышли" из Союза, то нетрудно себе представить, что несколько поколений попали в эту "наркозависимость" от государства! И пребывают в ней до сих пор.Это же кайф! Ни о чем переживать и думать не надо было, государство обеспечит, позаботится, сбережет здоровье, обучит.И всё бесплатно! 74 года все кайфовали...Пелена спала в 1991 и что? Стоны и плач...Никто ничего не умеет.Нас как учили: сначала думай о Родине, а потом себе. Родина "приказала долго жить", а сами...жить не научились.Счастьем считали неведение. Действительность отрезвила быстро: опора только на собственные силы.А ведь многие до сих пор ждут...у моря погоды. Потерянное поколение, зашоренное.
Прав К.Прутков и Автор :
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Алиса Прекрасная 15.10.2010 09:56 Заявить о нарушении