Про армию

Я глотнул фонтан свободы,
Выйдя за пределы части.
Тем, кому служить 2 года,
пропадают от напасти

будничной армейской жизни
и казарменных уставов.
Я служил своей Отчизне
и тебе – орел двуглавый.

Но меня пленяла воля,
с каждым днем мне было хуже.
Я не скрыл душевной боли,
и она лилась наружу.

И меня спасал характер,
что с рождения со мною;
плюс – любовь твоя как фактор
в исключенье остальному.

Время шло, как тот прохожий,
что всегда спешит с работы,
когда мы в упоре лежа
отжимались на два счета…

Я ушел, а вы остались:
двухгодишники – ребята.
Быть сержантом - это малость
Относительно солдата.

                Тюмень. Сержантская школа.
                2007г.


Рецензии
Доброе стихотворение для такой темы. И это хорошо! Хорошо, что у людей остаются не только мрачные мысли после службы. Знаю.

Лев Степаненко   05.09.2010 14:52     Заявить о нарушении