Айсберги

Вереницей
словно караван
льдины
уплывают в океан
где-то
за полярным кругом
кружится
в невероятном танце
вьюга
и в далёких 
тех местах, никогда
не появляется туман

Льды
растут там
из воды
набирая пик свой
высоты
и в безмолвии своём
ледянные великаны
смотрят на пустынный
снежный мир
ледянными
равнодушными глазами

Медленно и осторожно
пробивают
они путь туда
где нету льда
где нет оков
сжимающих с боков

Под тяжестью своею
равномерно и неумолимо
сдирая,разрушая
над водою
ледянной покров
своей огромной глыбой
тараня лёд, они находят
путь себе вперед

Дорога их длинна
и может
растянуться на века
Но всё-таки
настанут времена
Придёт для них
счастливая пора
когда
огромным айсбергом
уйдут они
из северных широт
достигнув океана
чистых вод.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/28/5192
Ваши айсберги очень целеустремленные...
Понравилось!
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   05.09.2010 14:46     Заявить о нарушении