Беды сгорают змейки

У заросшего ряской пруда свою душу от боли лечу.
Всё логично: идут холода... Две рябины склонились к плечу,-
Не впервой загрустили втроём,- наше место на взгорке, в листве,
Так укромно. Мы тихо споём о глазах, как туман, колдовстве...

Я грущу, слёзы в пруд уронив, сквозь туманные сны от воды.
Тишину прорезает мотив, и уносится запах беды...
От чего в сердце зреет печаль? Пусть развеет её ветерок!
И рябинки грустят у плеча: ждёт меня ещё много дорог...

Пусть косынкою даль поманит, или скатертью ляжет мой путь,-
Ведь любовь - тот волшебный магнит, что раскроет дорог моих суть!
А пока, пусть сжигают листву, словно память, где прошлая боль...
Мне уже не отдаться костру, на котором горят за любовь.

Птицей огненной пламя спалит красно-рыжие чьи-то следы.
Листья жгут. Осень горько дымит. Искры вьются, как змейки беды...

Фото: www.liveinternet.ru


Рецензии
Грустно и нежно. Но как-то не хочется обречённости: "мне уже не отдаться костру". Очень верю почему-то, что всё будет!

Надежда Морская   15.09.2010 21:17     Заявить о нарушении
Марина, светлое ваше пожелание
и мне оставляет надежду: всё ещё будет!!!
БЛАГО ДАРЮ за отКЛИК,
за то, что посетили мою страничку.
С теплом.
Яленка.

Яленка   16.09.2010 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.