Перед сном
Ещё один день...
Будто только поднявшись.,
снова, зевая, ложусь;
Будто только влетел я
в жизнь,
с балаганом снов распрощавшись..,
и вот завершилось всё:
С чем теперь я, уснув,
прощусь?
Так много планов и грёз,
так много стремлений!..
"Я сделаю!
Выйду, смогу!!
я буду, как царь!.."
И будто сорвавшийся лифт:
звон, мельканье
и сердце забыто...
"И куда же всё унеслось?" -
подумал один на бегу ...
...Последний этаж плывёт:
лениво, лениво..
Иль первый?
Уже ничего не понять
в этом глупом спектакле дум.
И ты рад перестать
бежать - но песок неверный
слепит глаза!
От него
уйти за Пустыни шум ..
Последний сбивчивый шаг.. -
ты уже не помнишь,
не знаешь.
Ты уже...
Может быть, тебя уже нет?.
И кто-то подумал в сон:
"От себя опять убегаешь..."
И кто-то закрыл глаза -
чтоб вернуться с других планет (?.)
Свидетельство о публикации №110090504179