Точка

А боль иглой голодной жгла…
А он лишь глупо спорил с сердцем.
Спешил на небо наглядеться
И торопил свои дела.
Качнулся тихо шар земной,
Ломая неба купол тонкий,
И звонко-синие осколки
Смешались с черной тишиной.
Стал человек, как точка, мал…
С самим собой страшась разлуки,
Раскинул он как крылья руки.
Но падал… или пропадал…
Нет. Нет! Наверно, все не так…
В тот яркий день последний мая
Бездонны были все цвета
И даже тишина – цветная.
Нет, он не падал, не взлетал!
Он жив. Он просто небом стал.


Рецензии