Плевки поэта

Рецензия на «Берега стикса» (Алекс Дайхес)

У поэтов есть такой обычай:
В круг сходясь, оплевывать друг друга
Дмитрий Кедрин

Нужно быть максимально корректными друг к другу, и. если стихотворение не понравилось, пояснить конкретно, что не понравилось, а не так, как герои Д.Кедрина
"Магомет в Омара пальцем тыча,
Лил ушатом на беднягу ругань"

Михаил Ханин   23 20:07.08.2010


Алекс Дайхес оплевывает достойных восхищения и уважения авторов без зазрения совести.
Лингвисты и просто образованные и воспитанные люди так себя не ведут даже если заметят ошибку. Да и ошибка может быть мизерной, легко устранимой и вообще спорной, но Алекс Дайхес возомнил себя высшей инстанцией.
В поэзии на первом плане душа автора, а потом уже техника.
Разве не так? Оскорбивший поэта пятнает самого себя.
Только Алекс этого не понимает и его явно заносит от сознания своей неоспоримой "грамотности". Он изначально ставит себя выше, им же униженного и оскорбленного, автора. Авторы естественно такой наглостью возмущены.
Ему ничего не стоит явиться к незнакомому ему автору и обозвать его...

Мачо-Ястреб   05.09.2010 13:43   


Рецензии