Ода о тоске

Тоскливые мысли меня посещают,
Тоскливые мысли уснуть не дают,
И эти же мысли меня восхищают –
В моих неудачах есть силы приют.

И хоть мои слезы тоскливых несчастий
Врываются в омут тоскливой любви,
Тоскливых людей нахожу я участье,
И хочется спать, не тоскливы лишь сны.

Лишь там принимают мои убежденья,
И в снах я свободна, могу помечтать…
С зарею в тоскливую жизнь возвращенье –
И вновь ту тоскливость нет силы унять.

Какими жестокими могут быть люди –
Из зависти, бренности, грусти своей…
И так, как во снах моих впредь уж не будет,
В сей жизни безбрежной средь пасмурных дней.


Рецензии