Спаси меня, мой Дон Кихот

А тополю над входом бездна лет…
Мы столько же знакомы или нет?
Всегда спешишь - легка рука в ладони.
Сегодня будет дождь… Сегодня вторник…

Не уходи… Мы подождем рассвет.
Но сладко тих янтарный мир в глазах...
Спит в блюдце с медом звонкая оса.
Ей улететь уже не хватит силы…

Ах, Дон Кихот, упрямый, гордый, милый,
Пей чай!.. Темна прохлада в небесах…
Дыша в ладонь, ты крылышкам тугим
Вернул полет… Печаль моя - шаги,

Смолкающие в лестничном пролете,
Где эхо плачет на последней ноте,
А дождь из звуков складывает гимн.
Растерянно вздыхает дверь внизу,

Твой след теряя, сумерки ползут.
И лист к стеклу прильнул, запоминая
Янтарный свет в двух полных чашках чая
И в раме заплутавшую осу.


Рецензии
Ирина! Хорошее стих-е! Приятно читалось и много хороших находок!
Вот например:-
"...Смолкающие в лестничном пролете,
Где эхо плачет на последней ноте,..."

С теплом!
Удачи и любви!
Анатолий


Николаев   22.12.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за то, что меня отметили и за добрые пожелания! Очень признательна.

Ирина Сердюкова 2   24.01.2011 17:55   Заявить о нарушении