Поболтаем

Заходи, подружка Осень, на чай.
Поболтаем мы с тобой ни о чём.
Скажешь мне: - “Ну что ты, Мышь, не скучай!
У тебя же ангел есть за плечом”.
 
А я с грустью расскажу ей свой сон,
Посидим с ней тихо под коньячок.
В этом сне со мною рядом был он
И горел вдали любви маячок.
 
Мы летели в этом сне сквозь года,
Сохраняя нежность чувств сотню лет.
Но в реале знаю я никогда,
Не дождаться от него мне ответ.
 
Осень нежно мне посмотрит в глаза,
Лёгкий хмель уже гуляет в крови.
Улыбнётся вдруг небес бирюза
И швырнёт за шкирку в бездну любви.


Рецензии