Покупала баба туфли...

Покупала баба туфли.
"Толь малы, толь ноги вспухли...
И каблук велик слегка,
Буду выше мужика...

При ходьбе нога кренИтся,
Кабы где не завалиться.
Побежишь, слетают враз,
Что за нАпасть, что за сглаз!

Остроносые такие!
Ну а ноги в них кривые...
Лишь удобно в них сидеть!
И на кожи блеск смотреть..."...

Долго баба выбирала,
То с конца, то вновь сначала,
То каблук, то нос не тот,
То вдруг все наоборот.

К цвету глаз вдруг не подходят,
В этих две подруги ходят,
В тех подошва гладка слишком,
Пряжка видом в тех не вышла,

Скоро день уже к концу,
Нет, блин, туфелек к лицу.
Вот мучение для бабы!
В магазине тож не рады!

То ей тот размер, то этот,
То "Включите больше свету!",
То "А красных у Вас нет?",
А потом "Темней бы цвет..."...

Извелася баба за день,
То привстанет, то присядет.
Плюнула, "Да ну их, блин!
Завтра снова в магазин..."...


Рецензии
Картина маслом! Спасибо, насмешили.
Но, со всем уважением, я бы написала "Туфель нет, что ей к лицу". Простите за занудство.
С уважением,

Светлана Бестужева-Лада   13.09.2010 16:47     Заявить о нарушении
Ничего страшного!
Я бы вообще написАл, "Нет туфлёв, что ей к лицу..."
:)

Игорь Бахметов   13.09.2010 19:58   Заявить о нарушении
Мысль, конечно, интересная...:-)))

Светлана Бестужева-Лада   13.09.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.