Пускай...
Пускай рвут руки волосы от горя,
Пускай не будет счастья никогда,
Пускай шипы исколют сердце вволю.
Пусть будет мне тоскливо жить одной,
Пусть одиноко станет мне в постели,
И разговор вести я буду лишь с луной -
Душевной пристанью, отдушиной-мотелем.
Пускай враги мои смеются надо мной,
Пусть говорят, что я все заслужила.
Пускай друзья простят душевный не покой,
И то, что я от них невольно отстранилась.
Пускай я снов не буду видеть никогда,
Пускай, лишь существуя, жить я буду,
Пускай о смехе я забуду навсегда,
И никогда уж не увижу чуда.
Но если вдруг случится все со мной,
Пускай и ты по жизни будешь не спокоен,
И пусть общаться будешь лишь с луной –
Моею пристанью, отдушиной-мотелем.
Пусть не узнаешь счастья никогда,
Кусая локти в ледяной постели,
Пускай померкнет путеводная звезда,
Пускай веками кажутся недели.
Пускай друзья плюют тебе во след,
А враг пусть льстит и овирает душу.
Пускай забудешь ты, что есть такое «смех»,
Пускай лицом ударишь прямо в лужу.
Пускай свершится все, что заслужил,
Испепелив мои мечты, любовь,
Пускай запомнится все то, что не ценил,
Все чаще разбивая сердце в кровь.
Свидетельство о публикации №110090503528
Архип Ворон 05.09.2010 13:18 Заявить о нарушении