В операционной

Был южный ветер, будто пламя, сух…
Поймал, как мяч, звезду какой-то мальчик.
Что горяча - в том нет ничьей вины…
Не плачь. Поспи. Брось этот желтый мячик.
Зажим… Тампон… И яркий света круг
От кафельной до кафельной стены.

Невыносим вечерней птицы плач -
Поставьте в сотый раз пластинку Баха!
Шепчи, орган, молитвы и слова…
Забудем, как полынью небо пахло,
Как звездный свет был горек и горяч,
И жгла ладони мертвая трава.

Терзал холодный скальпель плоть звезды.
Стыл в горле спазм. Пусть мне не угадать
Под стон органа, тиканье часов,
Кому и сколько… В тайне - благодать.
Спал мальчик. Утром звезд растаял дым…
И ангел подошел и вытер кровь.


Рецензии