Тлеющая нить

Прошедший день унес все то хорошее,
Что помогло забыть мечты,
Но было странно вспоминать заросшие
Во тьме разбитые пути.

Теперь осталось ничего почти,
И время разовьет печаль.
Поможет, может быть, найти
Вдали неясных очертаний даль.

Так сталось сладостно прощаться,
Как будто это будет раз.
И тешит мыслью безвозвратной
Последнее, что есть сейчас.

За небосклоном горизонт,
Он отравляет миг надежды.
Дождем все смоет без забот
Подобие любви и нежность.

Ничто не вытянет из бездны.
Кто погрузился будет жить.
Таких как я не будет прежде.
Порвалась тлеющая нить...


Рецензии