Взаимность

Продрогший  ветер  вторгся  на  ночлег
В  бесплотный  сумрак  невесомых  штор.
Примерзли  к  стеклам  тополя  и  двор.
Похож  на  черновик уставший снег.
Над  бездной  мирозданья – снег  и  люди.
Мы  виновато  дышим  на  узор.
Они  нас  любят. Что  же  с  ними  будет?
Что будет с нами? Я тебя люблю…
Смеясь  в  лицо  предчувствию  разлуки,
Щекой  соленой  горько  греешь  руки,
Но  красный  столбик  не  спешит  к  нулю
Из ледяной  бессонницы  и  муки.
Скулит  без  сна  под  ребрами  зима..
А я  тысячелетие  не  сплю:
Боюсь, что  холод  профиль  твой  остудит,
Что  люди  за  стеклом сойдут  с  ума,
Пока  мы  есть… И  если  нас  не  будет.


Рецензии