Я - осень
Развернула праздничный ковер.
Это время года не сурово,
Это просто дождь прошел.
Да, похолодало, это правда -
Осенью бывает так всегда.
Снова дождь прошелся по карнизу,
Кто-то думает, что это лишь вода?
Нет, ведь капли - это только слезы,
Сожаленье о прошедшем лете,
Это нежности увядшей розы,
Это в разноцветных листьях дети.
Это я, рожденная осенней,
Романтичною, мечтающей о чуде,
Это я иду по тротуару
Под дождем, который нежность будит.
Я иду и подпеваю ветру,
Что с дождем запел вдруг серенаду.
Я ведь осень, я - частичка света,
Что рождает нам ту разноцветную усладу.
Свидетельство о публикации №110090503393