Украденные яблоки

Украденные яблоки.


Был тесен миг начала и конца,
Сквозные грани, контуры и даты.
В погибели нелепого птенца
Ни белый кот, ни мы не виноваты.

Стыл яблочно-медовый тихий Спас,
И мы прощали небу цвет печали,
И Еву, так похожую на нас,
И всех, кого когда-то не прощали.

Прости и нас, Эдем… Рассвет. Тетрадь.
И анальгин с молитвословом рядом.
Но поздно жить и поздно умирать –
Еще осталась тайна глаз и взгляда.

Есть право быть и верить просто так,
Сомкнув ладони, в невозможность ада.
И в то, что воздух яблоком пропах,
Хотя нет яблок, осени и сада.

Есть мы – для всех… Мы – вымысел и быль.
И в этой жуткой связи бесполезны
Черты лица, невечность права быть,
И губ солоноватый вкус железный.

И эта боль, что все-таки пройдет…
Когда устанем вслушиваться в отзвук
Шагов и лет, нас встретит белый кот,
Чтоб проводить в бездонный черный воздух.


Рецензии
Понравилось!!!

Галина Сердюкова   03.07.2012 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.