36. Садись на дно текучей барки

                Садись на дно текучей барки.
                Недолго длится перевоз.
                Ты попадаешь в город жаркий,
                Не остывающий, в мороз.

      Привратник:        Как ваше имя?
               Я         - Ромео. Что значит: Времени закат.

                Идёт навстречу Бесу дева:
                Добро пожаловать к нам в Ад!

                Она не скидывает платья.
                Нет для неё таких причин.
                Вслух говорит: Все Души - братья
                В Аду нет женщин и мужчин.



                Веселья нет. Нет жизни райской.
                Лишь тихий стон со всех сторон.
                Стоит забор стеной китайской
                За ним ухоженный перрон.

                Здесь чистота. Культура право!
                Я не бывал на Колыме.
                Но знаю "райская отрава"
                Всегда в отбросах и  в дерьме.

                Вошли мы в зону. Бес стрекочет:
                Мол, показательный колхоз.
                Здесь в туалетах Вещих мочат
                И на поля кладут в навоз.

                Из камня сложены дорожки
                Ни шагу в стороны вступить.
                Здесь каждый житель моет ножки;
                И хочет чистеньким ходить.

                На каждой улице по бане
                На миллион сидячих мест.
                И океан высотных зданий
                Для охлаждения телес.

                Здесь души вольно прозябают.
                Их тень ложится на плетень.
                И лишь тела в огне пылают
                Раз в две недели, в банный день.

                На старой площади киоски.
                В киосках разный книжный хлам.
                Там раскупаются обноски,
                Когда-то знаменитых дам.


Рецензии