10. 02. 2006 года. Шофер о Добытчике

10.02.2006 года.
«Шофер о Добытчике».
А в поездке, перед поиском он испытывал счастливые часы,
Ведь заняться нужно будет своим промыслом,
Как собраться паром над землею капелькой росы.
И за годы многие ждал чуда, огрубевшей в трудностях душой,
Что поймает рыбу на полпуда, иль отыщет корень золотой!
Вот и тут, в молитвенном экстазе, вознесет к рассвету,  в шире рук,
Чтоб вернуться через месяц на попутке, на «Камазе», с рюкзаком тяжелым от потуг.
Дробовик, палатка, козья шкура и продуктов, как консерв запас,
Всё несёт сейчас далекая фигура, на себе, в тайгу, покинув нас.               


Рецензии