Птица счастья

Я боюсь спугнуть свое счастье,
Залетевшее в дом нечаянно.
Я боюсь, что опять ненастье,
Вновь заставит биться в отчаянии.

Птица счастья – такая робкая,
Так пуглива и недоверчива.
Крылья сложит певунья кроткая,
Отойдет в сторонку застенчиво.

Я не стану ловить ее в клетку,
Не спугну, не обижу даже.
Пусть вспорхнет под окном на ветку,
У любви будет пусть на страже.


Рецензии