Надежд земной магнит отчаянно манит

Надежд земной магнит отчаянно манит
Продлить осенний буйный праздник.
Но ветер перемен – проказник –
Все листья в одночасье оборвёт.
Последний яркий и шальной
Луч солнца сквозь дожди пробьётся.
Но вдруг повалит снег стеной,
Зима над бредом посмеётся -
Жизнь ею выпита до дна.
Строга, надменна, холодна
Сожмёт в объятьях ледяных.
И мысль о радостях былых
Растопит холод, но... увы,
Всего на миг.

2 ноября 2007


Рецензии