44. Ты видел Рай. Ты сделал вывод
Что есть учение Христа?
И всё же Бог даёт нам выбор:
Начать всё с чистого листа.
И ты начни, дружок Ромео.
Стань другом мне. Стань братом мне.
Сорвав свой плод с чужого древа
Вмиг станешь равным Сатане.
И в равной степени с Адамом
С Его детьми, плеядой жён
Моим назначен будешь замом;
Коль не полезешь на рожон.
Здесь Замы власть в Аду имеют.
Они порой меня сильней.
И даже гордые евреи
Склоняют выи перед ней.
Беспечный Рай застыв в усладе
Узду приличия сорвав
Плетётся вечно где-то сзади
В свой неминуемый анклав.
Рай окружён моею стражей.
В нём Дух закован в чудеса.
Он весь стоит на эпатаже;
В нём главный козырь – телеса.
Там телеса трясут как елки.
Там души: струны и смычки.
Там женщин нет, одни лишь щелки,
А в них лишь мокрые сучки.
Там власти нет. Там всякий - личность.
Что очень плохо на мой взгляд.
В Аду, что главное: практичность!
Ведь всякий всякому там брат.
Что скажешь, юный друг Ромео?
Я предложил карьеры рост.
Здесь шаг направо или влево
Опасен и весьма непрост.
Я Бес, но Бес всегда спокоен.
Своей Я выдержкой горжусь.
Так Высший Свет Отцом устроен
А вместе с ним и Я тружусь.
Свидетельство о публикации №110090502777